Одним из наиболее основных элементов для хранения благородного алкогольного напитка является вентиляция винного погреба, ведь от подобного оборудования напрямую зависит то, будет ли развиваться внутри помещения грибок и плесень. Основной особенностью вентиляции для винного погреба являются довольно жесткие требования к температуре и влажности воздуха, поэтому при проектировании системы вентиляции необходимо руководствоваться определенными требованиями:
- Для всех вин, включая красные, белые и розовые, температура воздуха внутри погреба должна быть в диапазоне 10-14С.
- Влажность воздуха для наиболее оптимального хранения напитков должна составлять 60-80%. Только в таком случае можно обеспечить сохранность пробок и этикеток вин.
Проектирование системы вентиляции
Современные технологии позволяют сделать процесс реализации вентиляции винного погреба более простым и не затратным для любого помещения. Как правило, на первом этапе работ выполняется тщательный анализ погреба, определяются источники тепла и вибрации. Наиболее качественная вентиляция помещения обеспечивается использованием специального оборудования:
- Климатические системы, рассчитанные на работу именно в винном погребе. Такая техника обеспечит поддержание нужного уровня влажности и температуры воздуха;
- Кондиционеры;
- Термоизолированная дверь, либо же специальный тамбур, обеспечивающие максимально стабилизированный климат внутри помещения.
Вентиляция винного погреба – одна из основных составляющих места для хранения любог благородного спиртного напитка. Качественная работа такой системы поможет хранить вино в самых лучших условиях, позволяя ему «дозревать» и получить нужнее вкусовые характеристики.
На сайте компании «Ставрос» можно посмотреть фото винных погребов, созданных руками умелых мастеров. Своим клиентам мы готовы предложить самые выгодные цены, высокое качество и обширный ассортимент продукции. Занимаемся также деревянными балясинами для лестниц любых видов.